RSS | ATOM | SEARCH
ぐるなび目利きシリーズ「ippin」に紹介されました。
フレンチの達人、ワインの達人として多くの場で活躍されている嶋啓佑さんに、食の第一線で活躍するプロが厳選した逸品だけを紹介するサイト「ippin」において、弊社の商品「山椒ぽん酢」と「辛し味噌ソース」を御紹介してくださいました。

紹介ページはこちらから





すてきな文章で食欲をそそります。
是非この機会にお試しください。

嶋さん、ありがとうございました!
author:店主@会津高砂屋, category:商品, 17:58
comments(0), trackbacks(0)
「会津ぽん酢みぞれ」アワード入賞が紹介されました!
店主の桑原です。

本年3月より販売している「会津ぽん酢みぞれ」が、本年度のフードアクションニッポンアワードの商品部門入賞をいただきました。

当社のページは17ページです

農水省が積極的に関与しているこの取り組みに、弊社商品が認められたことは大変うれしく、今後の励みとなります。

また、早速福島民友さんに記事として紹介していただきました。



今後ともよろしくお願いいたします。

author:店主@会津高砂屋, category:商品, 07:35
comments(0), trackbacks(0)
まるごと国産生七味 順調です! 
お陰さまで、『まるごと国産生七味』、順調です。時期的に会津の紅葉シーズンとも重なり、観光地を中心に出荷が最盛期。

この商品は特に店主の思い入れがあるため、瓶詰め前までの製造工程は、いまだ私の手造りです。


これから寒くなる季節、鍋物にも大活躍!
まだ未体験の方は、是非お試しください。
author:店主@会津高砂屋, category:商品, 07:10
comments(0), trackbacks(0)
新商品「会津ぽん酢みぞれ」のご紹介
ブログの引越しに続いて、WEBショップの管理画面を除いていたら、新しい機能が追加されていたのでついでに使ってみます。
WEBショップに本年2月に新発売した「会津ぽん酢みぞれ」をアップしました。
通常”みぞれ”というと、大根おろしを使用していますが、本商品は会津特産の高田梅の果肉をみぞれ状にすりおろして配合したのが特徴。梅の酸味とだいだい果汁のさわやかな香りが、さっぱりとした味わいに仕上げてくれます。
お野菜はもちろん、とんかつなどの揚げ物、しゃぶしゃぶや脂の乗ったぶり、さんまなどの焼き魚にもとてもよくあいます。

author:店主@会津高砂屋, category:商品, 09:08
comments(0), trackbacks(0)